Bem deu muito, mas muito trabalho, e leva muito mas muito tempo, mas ficou fantástico.
Obrigado Maria pela abóboras e por todas as explicações sem isso tinha sido impossivel.
Cá vai,
- Arranjar abóbora gila
- Manda a abóbora ao chão para esta abrir (nunca mas nunca usar uma faca)
- Retirar a chamada espinha sempre com as mãos e as sementes (uma coisa mais amarelada que os fios tem mesmo forma de espinha se bem que ao principio foi dificil descobrir o que falavam até ter conseguido ver uma)
- Colocar em bocados mais pequenos num alguidar de um dia para o outro porque tem muita espuma uma forma de lavar bem
- No dia seguinte escorrer e colocar numa panela os bocados com água e uma pitada de sal e deixar cozer cerca de 15 minutos (sim colocar com a casca porque não se pode usar facas e, depois de cozida já se consegue descascar ehehe) fiz duas panelas grandes (as maiores que tenho) para uma única abóbora.
- Assim que ficar mais morna e já se conseguir colocar as mãos, descasca-se ela sai toda em fiois alguns mais colados que outros, mas sai muito bem.
- Para cerca de 1200Kg (quanto pesava a abóbora depois de descascada) eu usei 800Grs de açúcar por cada kg e usei 1 litro de água para todo o peso da abóbora, (mas eu sou gulosa a Maria recomendou 750 grs de açúcar por kg e 900 dl de água para uma abóbora)
- Colocar o açúcar e a água ao lume e anis (coloquei 5 estrelas de anis, preferi ao pau de canela mas isso são preferências)
- Deixar ferver até formar o ponto pérola (eu sei Maria desculpa explicaste muito bem, mas eu não consigo por nada saber os pontos, então deixei ferver cerca de 15 minutos, antes de começar a ganhar a cor do caramelo)
- Colocar a gila dentro do açúcar e mexer, deixar cozer cerca de 20 minutos.
- Esterelizar os frascos
- Retirar o doce ainda quente para os frasco, tapar e virar para baixo.
- Pronto a servir e a utilizar nas mais diversas receitas.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
É o cabo dos trabalhos, realmente! Com estas dicas na próxima oportunidade faço :)
ResponderEliminarSe formos a ver bem não foi assim tão difícil, mas doce é doce demora sempre e dá sempre algum trabalho certo?
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