quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Bolas de Berlim


Receita retirada aqui


Ingredientes:

350 g de farinha
70 g de açúcar
1 pitada de sal fino
100 ml de leite morno
1 pacote de fermento de padeiro em pó usei da fermipan 
70g de manteiga usei liquida
2 ovos
1 colher (de chá) de açúcar baunilhado

600 g de creme pasteleiro da dulcis


Preparação:
- Dissolva o fermento no leite morno. À parte, misture a farinha com o açúcar, o sal, o açúcar baunilhado, a manteiga e os ovos;
- amasse bem até a massa se despegar das mãos. Cubra com um pano e reserve em local quente, até atingir quase o dobro do volume (uma a duas horas);
- Tenda a massa em forma de rolo e corte em dez partes iguais. Dê-lhes a forma de bola e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal, separadas entre si. Cubra com um pano e deixe levedar em local quente, até atingirem quase o dobro do volume (cerca de uma hora);
- Por fim, frite as bolas em óleo quente, até ficarem douradas. Escorra sobre papel absorvente e, ainda quentes, passe-as por açúcar;
- Deixe arrefecer e, com uma tesoura, faça um corte em cada uma. recheie com o dulcicreme pasteleiro.

Espero que gostem e se inspirem

Bom proveito