Ispirei-me aqui, queria uma coisa diferente e..... sempre aberta a sugestões.
INGREDIENTES:
1 perna de borrego, (mandei desossar no talho)
1 c. (de sopa) de massa de pimentão,
3 rodelas de ananás,
4 dentes de alho,
1 dl de azeite,
2 dl de vinho branco,
Batata (fiz assada no microondas)
Modo de preparação:
Temperar a carne com sal, com as mãos barrar a massa de pimentão e dar uns golpes, colocar as fatias de ananás nesses golpes (eu cortei-as ao meio).
Colocar a peça num tabuleiro.
Juntar à carne os alhos picados, o azeite e o vinho. Leve a assar e vá regando com o próprio molho.
Demorou a cozer cerca de 2h30m com o forno a 230º.
As Batatas lavei-as bem e cortei com casca em gomos, reguei com um fio de azeite e um pouco de sal, levei-as ao microondas na potência máxima a cozer durante 15 minutos.
Na hora de servir coloquei na travessa a carne e as batatas, e coloquei o molho por cima.
Tenho a dizer que ficou super saboroso, não tinha o sabor forte do borrego, pois este passou para o ananás..
Receita a repetir.
Espero que gostem e partilhem.
Bom Proveito
Receita da autoria de Segredos de Cozinha
É mesmo o tipo de refeições que eu gosto!
ResponderEliminarPois eu também diferentes mas muito tradicionais...
EliminarTenho de experimentar, nunca ponho ananás em comida! Deve ficar uma delícia :D
ResponderEliminarFica mesmo eu adoro então na pizza, já não consigo comer sem ele
Eliminar