Hoje levantei-me super cedo, sem sono.
Sempre que isto acontece o melhor mesmo é ir cozinhar, e para o pequeno almoço nada melhor que um bolo acabado de fazer...
Fiz novamente o bolo de tomate que tinha feito, (receita tirada do blog cromas da cozinha) mas desta vez não coloquei a calda de açúcar, mas acrescentei um pouco de água na qual fervi uma estrela de anis, e fiz uma mistura de farinhas.
Cá Vai...
Ingredientes
40 Grs Fécula de Batata
40 Grs Fécula de Mandioca
120 Grs Farinha de Trigo
1 c. Sobremesa de Fermento em Pó
200 Grs de Açúcar
200 Ml de Polpa de Tomate
1 Estrela de Anis
1/4 Copo de água (mais ou menos 1.5 dl)
4 Ovos M
Modo de preparação:
Colocar a água com a estrela de anis para ferver no microondas.
Na batedeira colocar os ovos inteiros e o açúcar e bater, acrescentar a polpa de tomate.
Acrescentar as farinhas com o fermento, e por último acrescentar a água (sem a estrela de anis), bater mais um pouco.
Coloquei numa forma de silicone e levei ao forno a 230º cerca de 40 minutos (o forno ainda não estava quente, esqueci-me)
Desenformei e cá está esta beleza deliciosa.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom Proveito
Também deve ter ficado muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarFicou fantástico experimenta ;)
EliminarUm bolinho que me deixou bem curiosa, a testar, bjs
ResponderEliminarExperimenta não te vais arrepender
ResponderEliminarNunca fiz bolo com tomate, parece realmente bom! Tenho de experimentar :D
ResponderEliminarOlha ninguém acredita que é de tomate só dizem que é muito bom e não conseguem adivinhar eheheh
Eliminar