Bem aqui estão as trufas saudáveis que aprendi no workshop que fiz no de Borla com a bloguer Samanta Mcmurray como já disse na Receita da Broa de Abóbbora.
Com o pouquinho que comprei de frutos secos fiz isto que ficou fantástico, e toda a gente adora.
Comprei esta cixinha porque tenho ideias de oferecer algumas trufas no natal e dentro desta caixinha ficam uns amores, está dá para cerca de 16 trufas, claro que cortei um cartão para fazer uma divisão e fazer altura.....
Cá vai....
Frutos secos (usei amendoa, ameixa sem caroço, caju, amendoim, noz, avelã)
Cacau em pó (usei da dulcis)
A receita original levava mel para unir e tamaras depois de retirar o caroço, mas como usei ameixas, não usei tamaras e não coloquei mel porque ficaram logo ligados.
Colocar os frutos secos na máquina 1,2,3 e picar até unirem, se for necessário colocar mel, até ficar uma massa que dá para moldar em bolinhas.
Moldar em bolinhas e passar pelo cacau em pó e colocar em forminhas.
Tenho a dizer que como sabem eu sou uma gulosa nata e... estas trufas não me enchem as medidas porque quando colocamos na boca a primeira reacção é mesmo o cacau que ainda por cima é amrgo, mas depois comem-se muito bem, não são doces nem amargas estão mesmo no ponto e super fácil de fazer.
Bom proveito.
Com o pouquinho que comprei de frutos secos fiz isto que ficou fantástico, e toda a gente adora.
Comprei esta cixinha porque tenho ideias de oferecer algumas trufas no natal e dentro desta caixinha ficam uns amores, está dá para cerca de 16 trufas, claro que cortei um cartão para fazer uma divisão e fazer altura.....
Cá vai....
Frutos secos (usei amendoa, ameixa sem caroço, caju, amendoim, noz, avelã)
Cacau em pó (usei da dulcis)
A receita original levava mel para unir e tamaras depois de retirar o caroço, mas como usei ameixas, não usei tamaras e não coloquei mel porque ficaram logo ligados.
Colocar os frutos secos na máquina 1,2,3 e picar até unirem, se for necessário colocar mel, até ficar uma massa que dá para moldar em bolinhas.
Moldar em bolinhas e passar pelo cacau em pó e colocar em forminhas.
Tenho a dizer que como sabem eu sou uma gulosa nata e... estas trufas não me enchem as medidas porque quando colocamos na boca a primeira reacção é mesmo o cacau que ainda por cima é amrgo, mas depois comem-se muito bem, não são doces nem amargas estão mesmo no ponto e super fácil de fazer.
Bom proveito.
Vou fazer! Beijinhos
ResponderEliminarDepois dá noticias, beijinhos
Eliminarquero uma :p
ResponderEliminarhehe
beijinhos
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Leva todas ahahahah
EliminarRealmente é uma receita mesmo simples! Devem ser fantásticas... Eu adoro o sabor amargo do cacau :D
ResponderEliminarPois esse foi o problema para mim muito amargo
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