Para o recehio baseie-me aqui, sim um recehio que há muito queria experimentar e não me desiludiu.
Então usei a base....
Ingredientes [base do rolo ou torta]
6 ovos
10 colheres [sopa] de açúcar
6 colheres [sopa] de farinha
1 colher[chá]de fermento em pó
1/2 casca de ovo de agua
3 colheres de chocolate (usei chocolate da dulcis)
Para os efeitos:
Corante amarelo
Recheio:
1 c. Sopa queijo Quark 20%
1c. sopa queijo creme (usei lidl)
1 c. Sopa de iogurte grego (usei lidl)
2 c. Sopa de açúcar em pó
Preparação da base
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca.
Junte os restantes ingredientes excepto op chocolate e bata ,por fim acrescente as claras cuidadosamente, retire um pouco desta massa para os efeites e acrescente o chocolate em pó, com cuidado (eu não mexi muito e por isso nota-se parece bocados de chocolate em barra mas não é)
Coloque num tabuleiro papel vegetal e a massa de chocolate, depois em cima deite umas colheradas a fazer as "bolas", (coloquei primeiro uma "colheradas da massa amarela e depois o chocolate em cima, mas estava a misturar tudo, então como tinha sobrado coloquei mais em cima, e descobri que o que tinha colocado em cima é que tinha ficado perfeito, por isso aconselho a colocar primeiro a massa de chocolate e só depois a amarela).
Leve ao lume por 15 minutos (claro que depende dos fornos, mas a Sylvie deu a dica que é preciso cozer mas não em demasia para se poder enrolar direitinho, foi essa técnica que usei e adorei, fiz o teste do palito e pareceia musse, cozido mas muito fofo, retirei)
Colocar em cima de papel vegetal numa superficie plana, ainda quente colocar o recheio e enrrolar com a ajuda do papel vegetal. (claro que abusada como sou coloquei "bué" recehio e depois saiu tudo para fora mas, tenham em atenção).
Ficou fantástica e deliciosa, este recheio fica muito bem com o chocolate, faz a torata ficar mais leve e fresca.
Espero que gostem e se inspirem.
Muito obrigado aos outros blogs pelas partilhas.
Fica bem gira! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado beijinhos
EliminarQue torta tão bonita! O efeito ficou mesmo giro :)
ResponderEliminarObrigado
Eliminar