segunda-feira, 12 de outubro de 2015

Flan Patissier




Tirei a receita aqui achei super fácil então mãos á obra :)




ingredientes:

1 litro de leite
100 g de amido de milho
2 ovos + uma gema
1 vagem de baunilha de madagáscar  (usei da Boutique da Baunilha) 
150 g de açúcar
200 ml de natas (usei da parmalat com sabor a baunilha)


Modo de preparação:

Num tacho coloque o leite e a baunilha (abri a vagem e coloquei tudo), assim que ferver coloque o açúcar, as natas e mexa, coloque o amido de milho e se criar grumos passe a varinha mágica (foi o que fiz), por último bata os ovos á parte (uma pequena mexidela) e coloque no tacho (atenção para não cozerem logo), vá mexendo até engrossar um pouco.

Coloque numa forma de forno (coloquei numa de tarte forrada com papel vegetal) e usei também uma forma de silicone em forma de pudins.




Leve ao forno por 30 minuto a cerca de 190º, não coloquei a folha de aluminio em cima porque não queimou.

Para desenformar, espere que fiquem realmente frios pois é mais fácil, (mesmo com papel vegetal, criam uma "capinha" que faz ser mais fácil desenformar)

Espero que gostem e experimentem é mesmo bom.