

Queria porque queria gastar as claras que tinha no congelador, vi na net bolos de claras.... gostei, do aspecto dos ingredientes bem de tudo MAS queria repetir a receita do bolo de tomate que já tinha feito inspirada aqui e pronto tentei adaptar a coisa entre os ingredientes das receitas de bolos de claras e do bomo de tomate que tinha ficado divino...
7 claras
200 grs açúcar
200 grs farinha trigo
1 colher chá de fermento
1 pacote de polpa de tomate
1/2 copo de leite
1 estrela de anis
Fervi o leite com a estrela de anis, juntei a farinha com o açúcar e o femento coloquei a polpa de tomate e depois o leite ainda morno.
Bati as claras em castelo e adicionei envolvendo bem devagar.
Coloquei no forno a cozer, fiz o teste do palito e assim que estava cozido estava lindo desenformei e cortei uma fatia para arrefecer mais depressa.
Até aqui estava tudo bem quando fomos a experimentar o bolo é que as coisas complicaram.....
Estava super rijo e sabor nada....
Tinha de fazer alguma coisa não podia mandar o bolo para o lixo então... bati uma claras com um pouco de açúcar baunilhado (aprendi a fazer com uma vagem de baunilha de madagascar que já tinha usada coloquei açúcar num recipiente com tampa e deixei fechado, vou abanando todos os dias, ideia da menina do blog sal e açúcar).
Derreti uma tablete de chocolate para culinária e acrescentei uma colheres de leite para ficar mais liquido.
Parti o bolo em três e coloquei uma camada generosa de natas e ainda coloquei em cima, depois despejei o chocolate.
Pronto mais uma receita resolvida ficou bem melhor do que estava, já não há.
Aproveito para lembrar que nem tudo o que fica bonito está bom de sabor......
Espero que se inspirem e não desistam deiam a volta que há sempre solução além do caixote do lixo :)
Ficou com bastante bom aspeto! Beijinhos
ResponderEliminarsim obrigado, ficou comestivel :)
Eliminarnem mais :p
ResponderEliminarhehe
bjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
O outro ficou divino mas ainda vou repetir porque as colegas também adoraram...
Eliminar