Bolo de banana e cacau


Desta vez, tenho um cliente aqui da loja onde trabalho, que vem cá todos os dias, e como eu costumo trazer bolinhos para o trabalho, e adoro ouvir as criticas deles (especialmente quando peço para adivinharem de que é, fico tão feliz quando não adivinham e ainda ficam espantados quando digo...)

E este cliente na bricandeira (ou não) disse que bem lhe podia fazer um bolinho..., Ora eu lá fiz o bolinho.

Um bolinho que já tinha feito (mas no microondas) receita dada pela Aqui, claro que fiz alterações como é normal, primeiro tripliquei a receita (é que fiz hoje de manhã e ainda estava meio a dormir por isso medidas em colheres é muito bom).

Ingredientes:

6 Colheres de sopa de fécula de batata
3 Bananas (usei congeladas aqueci no microondas primeiro)
3 Ovos
2 Colheres de sopa de cacau (usei da dulcis)
4 Colheres sopa de açúcar (sou muito gulosa)
2 Colheres de chá de canela

Modo de preparação:

Liguei a batedeira (que por sinal tem um copo rotativo, a melhor prenda a seguir ao forno elétrico no natal passado), coloquei as bananas, os ovos, a fécula de batata, o açucar, o cacau e por fim a canela.

Deixei a bater um pouco, untei uma forma pequena ( a que comprei no lidl) com margarina vaqueiro, e coloquei uma parte da massa até meio (queria dar um bolo ao cliente mas também queria experimentar, por isso fiz mais alguns em formas de madalenas e de pudins)

Coloquei no forno a 190º durante 20 minutos (o forno não estava aquecido mas mesmo assim abri ao fim de 10 minutos e fiz teste do palito e já estava cozido)

Claro que servi nas minhas fantásticas tábuas Gradirripas, que são do melhor que existe.

Inspirem-se e deliciem-se porque vale a pena.

Pelo menos tivemos um pequeno almoço mais requintado.... (costuma ser um copo de leite para cada um :) )

Bom Proveito








Comentários

  1. Gosto da ideia de usar fecula em vez de farinha! Receita a experimentar! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Desde que descobri agora uso em tudo quanto é bolo eheheh

      Eliminar
  2. Nunca fiz bolos com banana, combinada com cacau deve ficar excelente
    LIndos bolos

    ResponderEliminar
  3. Já tinha visto há uns tempos no facebook, mas agora comento aqui :)
    O bolinho parece ter ficado ótimo, tenho de experimentar... Ando curiosa com a texutra dele no forno :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com

Mensagens populares deste blogue

Bolo de Lentilhas com Creme de Abacate

Chouriço Assado no microondas

Bolo Belém