Bem como gulosa que sou não consegui resistir ao que vi no blog Creme de Avelãs Aqui .
Pois foi mas como não tinha corta ursinhos decidi fazer corações, ficaram tão bonitos como saborosos.
Obrigado pela partilha.
Eu sou um "pouquinho" apressada e por isso fiz as coisas mais a correr mas também não saiu mal :)
Ingredientes:
250 ml água
1 pacote gelatina (usei framboesa)
2 pacotes de gelatina neutra (cerca de 20 grs)
3 claras de ovo (usei do pacote por isso foram 100 ml)
1 tabele de 200 grs de chocolate 50% cacau (mais não havia quando fui comprar mas este era delicioso)
3 colheres de sopa de óleo (usei como lá dizia mas como usei chocolate a mais.... o meu chocolate ficou um pouco espesso)
Modo de preparação:
Colocar a água a ferver e deitar lá para dentro as gelatinas até estarem dissolvidas. deixar arrefecer um pouco.
Bater as claras em castelo (aqui é que me deu a pressa) despejar a gelatina morna e continuar a bater com a batedeira. Ficou depois de solidificar a gelatina em baixo e a parte fofa em cima mas nada de grave :)
Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e levar ao frigorífico. (Posso adiantar que nem chegou a uma hora e já estava solidificado)
Retirar e com um corta biscoitos ou alguma forma cortar. (separam-se muito depressa do papel vegetal, desde que estejam direitinhos ( o que não foi o meu caso pois descobri que o tabuleiro estava torto e "perdi" alguns porque só os do meio estavam grossinhos o suficiente para retirar sem partir)
Derreter o chocolate no microondas, ir vigiando com o óleo.
Depois passar os marshmallows pelo chocolate e colocar num papel vegetal para poder levar novamente ao frio para solidificar.
Pronto têm umas delicias para petiscar e agradar a todos os gulosos.
Depois coloco aqui o que fiz com as sobras porque não se desperdiça nada, certo?
Espero que gostem e experimentem.
A minha mãe é viciada nesses docinhos! Eu também gosto. hás-de experimentar fazer assados! Beijinhos
ResponderEliminarAssados como? estes não dão só os de compra, já coloquei uns poucos no forno mas não é a mesma coisa que na fogueira :)
EliminarPois, é isso mesmo, assados na fogueira. Pena não darem pois ficam deliciosos! Beijinhos
EliminarParecem ser muito bons e mais saudáveis.
ResponderEliminarNão levas a mal? É marshmallows que se escreve. É complicado de dizer mesmo, e escrever ainda mais. :)
Não levo nada a mal até agradeço. Obrigado
Eliminar