Bem como já devem ter reparado agora ando a fazer muitos
bolinhos.
Isto deve-se a que a minha patroa disse que tinha vontade de
comer um bolinho caseiro mas o forno avariou, então…. Faço bolinhos para levar
para o trabalho para todos.
E tenho-me saído bem só eu é que não como porque como já
disse não gosto de bolos “secos” só com cremes e caldas e coisas assim.
Este bolinho era para ser de iogurte, mas eu acho tão
simples que esqueci o iogurte e coloquei uma banana que estava no congelador á
espera de ser usada.
Então cá vai:
Está uma receita diferente da que já tinha publicado mas ficou igualmente bom...
Está uma receita diferente da que já tinha publicado mas ficou igualmente bom...
1 Banana (usei
congelada porque congelo sempre quando estão muito maduras e já ninguém as
come)
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 colher chá de canela em pó
1 chávena de chá de farinha
1 chávena de chá de fécula de batata
Coloquei os ingredientes por esta ordem 1 por 1 na batedeira
( os ovos são inteiros) e bati, coloquei numa forma de bolo inglês para variar
um pouco (sim só tenho essa uma de tarte e outra normal).
Levei a cozer ao forno a 180º mais ou menos 30 a 40 minutos
(não esquecer que cada forno tem a sua potência, convém ir verificando com um
palito)
Espero que gostem, na loja todos gostaram até as formigas…. Sim
da parte da tarde o que restava do bolo tivemos de mandar fora porque apareceram
vária formigas que o atacaram… malvadas.
Bom apetite, espero que gostem.
Faço bolos de banana muitas vezes para aproveitar bananas que já estão demasiado maduras! Beijinhos
ResponderEliminarSim desde que aprendi a fazer no micro é solução rápida para levarem para a escola :)
Eliminareu congelo-as e depois uso assim nao corro o risco de estragarem
ResponderEliminarEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminar