O bolo fécula de batata tirei a receita do blog. Aqui, mas fiz umas alterações
Ingredientes:
50 Grs. Fécula de Batata
50 Grs. Farinha Maisena
6 ovos - gemas e claras em separado
200 Grs. Açúcar
1 colher chá fermento
Dulcis Recheio de morango QB
100 ml Natas Dulcis
2 colheres de sopa de açúcar
2 gotas Corante alimentar da Vanihé
Missangas de chocolate QB.
Modo de Preparação:
Colocar na batedeira as gemas com o açúcar, depois de misturado colocar as farinhas aos pouco com o fermento.
À parte bater as claras em castelo
Depois juntar as claras á massa com muito cuidado (de preferência com uma colher não bater envolver apenas)
Deitar numa forma (usei de silicone 23 cm)
Colocar no forno por 20 minutos a 200º (verificar com o palito)
Bater as natas uns segundos juntar 2 colheres de sopa de açúcar.
Dividir um pouco das natas para colocar 2 gotas de corante.
Depois de frio o bolo, abrir ao meio e colocar o dulcis recheio de moranjo, voltar a colocar o bolo inteiro e barrar com as natas.
Colocar num saco de pasteleiro o corante azul e enfeitar a gosto.
Colocar as missangas a gosto.
Espero que gostem foi o que me lembrei pois não sabia que ia fazer uma festa :) e só tive 2 horas para preparar tudo então fiz o que me lembrei que não tinha como errar .
Ana, ficou uma maravilha! :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Vindo de si nem sabia o que era fécula de batata agora os meus bolos só levam fecula de batata. Obrigado
EliminarAndo há que tempos para experimentar este bolo e ainda não calhou!
ResponderEliminarQuando experimentares não vais querer outra coisa...
Eliminar