segunda-feira, 27 de fevereiro de 2017

Peixe espada grelhado com esmagada de batata e espinafres


Esta receita é parecida com uma que fiz, inspirada na revista segredos de cozinha, com a diferença que desta vez juntei umas folhas de espinafres nas batatas esmagadas.

Ingredientes:

4 Posta de peixe espada preto para grelhar
Sal q.b. para temperar o peixe

1/2 Kg de batatas para cozer
Agua Q.B. (até tabar as batats no tacho)
Sal q.b.
Umas folhas de espinafres.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Modo de preparação:

Temperar o peixe com sal e reservar.
Descascar as batatas e cortar em cubos.
Colocar num tacho as batatas e as folhas de espinafres com sal e água até estas estarem tapadas.
Levar ao lume para cozer.
Assim que tiverem cozidas escorrer e esmagar tudo, colocar um fio de azeite e um pouco de vinagre.

Colocar um grelhador ou uma placa em cima do fogão a aquecer, assim que estiver quente colocar o peixe espada e grelhar dos dois lados.

Para servir, usei um aro de corte de bolachas para fazer o circulo da esmagada.

Podem acompanhar com salada de alface, cenoura e tomate se assim desejarem.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito



2 comentários:

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