Vi esta receita na página da Sandra Cruz Vingada no facebook e logo me dispus a fazer.
Foi bastante fácil e com o que sobrou do recheio (sim cá em casa aproveitamos tudo) fiz esta torta entrançada aqui.
Ingredientes para massa:
50 g. Manteiga
15 Grs. Azeite
120 Grs. água
1 pitada de sal
280 Grs Farinha
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes excepto a farinha num tacho, levar ao lume assim que começar a levantar fervura juntar a farinha de uma só vez, mexer e deixar cozer um pouco.
Fazer uma bola e colocar em película aderente no frio pelo menos durante 2 horas.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar com um copo ou um cortador, recehar metade e fechar, usar um pouco de água para selar as duas parte.
Ingredientes para o recheio:
400 Grs Batata doce cozida
120 Grs Amêndoa
100 Grs Doce de Gila
250 Grs Açúcar
65 Grs água
1 Pau de canela
1 Casca de limão
Modo de preparação:
Levar a água, o açúcar, o pau de canela e casca de limão ao lume, deixar ferver, juntar a batata doce já feita em puré, mexer bem, juntar o doce de gila e por último as amêndoas.
Deixar arrefecer antes de colocar na massa.
Eu não cheguei a fritar porque eram para oferecer, então coloquei em saco de plástico e no congelador.
A quem ofereci disseram que estavam excelentes.
Espero que gostem e partilhem.
Bom proveito.
Foi bastante fácil e com o que sobrou do recheio (sim cá em casa aproveitamos tudo) fiz esta torta entrançada aqui.
Ingredientes para massa:
50 g. Manteiga
15 Grs. Azeite
120 Grs. água
1 pitada de sal
280 Grs Farinha
Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes excepto a farinha num tacho, levar ao lume assim que começar a levantar fervura juntar a farinha de uma só vez, mexer e deixar cozer um pouco.
Fazer uma bola e colocar em película aderente no frio pelo menos durante 2 horas.
Estender a massa com a ajuda de um rolo e cortar com um copo ou um cortador, recehar metade e fechar, usar um pouco de água para selar as duas parte.
Ingredientes para o recheio:
400 Grs Batata doce cozida
120 Grs Amêndoa
100 Grs Doce de Gila
250 Grs Açúcar
65 Grs água
1 Pau de canela
1 Casca de limão
Modo de preparação:
Levar a água, o açúcar, o pau de canela e casca de limão ao lume, deixar ferver, juntar a batata doce já feita em puré, mexer bem, juntar o doce de gila e por último as amêndoas.
Deixar arrefecer antes de colocar na massa.
Eu não cheguei a fritar porque eram para oferecer, então coloquei em saco de plástico e no congelador.
A quem ofereci disseram que estavam excelentes.
Espero que gostem e partilhem.
Bom proveito.
Com esta tua receita fiquei cheia de vontade de fazer azevias :)
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