quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

Coq Au Vin



Receita retirada do livro 1000 Sabores do mundo

Ingredientes:

1 Frango cortado em pedaços
Sal, Pimenta q.b.
1/2 Chávena de chá de margarina
2 fatias de bacon
2 cebolas picadas
2 dentes de alho cortados em laminas
2 chávenas de vinho tinto
1 folha de louro
1 chávena de cogumelos laminados
1 C. Chá tomilho
1 C. Chá salsa
1/2 chávena de água
1 chávena de natas

Para panar:
Farinha q.b

Preparação:

Tempere o frango com sal e pimenta e pane na farinha.
Aqueça a margarina numa panela e aloure o frango. Retire-o da panela, refogue na mesma gordura o Bacon picado, a cebola, o alho, o vinho, a água, o louro e as ervas.
Volte a colocar o frango e deixe cozinhar até este ficar tenro.
Retire-o e coloque numa travessa. Coe o caldo, coloque novamente na panela e acrescente as natas.
Aqueça ligeiramente e cobra o frango com esse molho.
Servir de imediato.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

2 comentários:

  1. Nunca fiz, mas já cheguei a provar! Esse está com um aspeto guloso ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado já fiz duas vezes.. e não é difícil experimenta

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com