segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Broas saudáveis



Queria que este natal fosse um pouco mais saudável, então retirei esta ideia do blog Aqui, e claro o que não tinha fiz com outros ingredientes.
Tenho a acrescentar que ficaram bem molinhas e deliciosas não fosse eu ter exagerado no gengibre, mas, comigo é assim o que faço de mal também serve para aprender e para partilhar, a receita que fiz vai tal e qual o fiz claro que aviso já não coloquem tanto gengibre a não ser que gostem de broas meio picantes :)

Ingredientes:
150g de batata-doce cozida e descascada
1 colher de sopa de azeite
70g de farinha de milho
2 colheres de sopa de açúcar mascavado stevia (usei da marca sidul)
1 colher de chá bem cheia de Canela 
1 colher de chá bem cheia de Gengibre em pó
1 colher de chá bem cheia de Noz moscada
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
Triturar tudo exceto a gema de ovo.
Com as mãos húmidas, formar bolinhas e depois achatar dando a forma de broas, também podem usar 2 colheres tipo pasteis de bacalhau.
Pincelar com a gema e levar ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
Não esquecer verificar se estão cozidas, elas ficam moles.
Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com