quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Bolo Invertido de pêra e canela - Dia um.... na Cozinha


A minha primeira participação...

Bem um bolo de outono reconfortante porque se avisinham dias cinzentos.....

Pois bem fiz um bolo de pera invertido, tinha algumas peras em casa e tinha de lhes dar"andamento" e lá foi.

Ficou muito bom, levai para o trabalho para as colegas, normalmente gosto de mimá-las eu adoro fazer doces e elas adoram comer ehehehhe!!!!

Este bolo é bastante simples (tal como a maioria) ficou humido e as peras ficaram muito bem, nem estava á espera que tal acontecesse mas ficaram bastante macias e que sorte não colaram....

Ingredientes:

2 chávenas de chá de Açúcar

4 Ovos

3 Colheres de sopa de água morna

1 Chávena de fécula de batata

1 Chávena de farinha de trigo

1 Colher de chá de fermento

1 Colher de sopa de canela em pó

3 Pêras rochas

Margarina q.b.

Açúcar q.b.

Modo de preparação:

Separar as gemas das claras, bater estas últimas em castelo e reservar.

Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a canela, juntar aos poucos a água, colocar as fécula de batata, a farinha e o fermento, mexer até ficar homogênea a massa.

Juntar as claras em castelo e mexer suavemente para não "talhar".

Untar uma forma com margarina e pulvilhar com açúcar.

Agora descascar as pêras e cortá-las ás fatias e colocar na forma em cima do açucar, deitar a massa e levar ao forno a 180º cerca de 40 minutos.

Obs: verificar a cozedura do bolo porque nem todos os fornos são iguais.

Eu descasco as peras só no final para que estas não fiquem escuras.

Ficou um bolo delicioso, as pêras deram um toque fantástico.