terça-feira, 6 de outubro de 2015

Bolo de claras com tomate











Pronto aqui vai mais uma trapalhada...

Queria porque queria gastar as claras que tinha no congelador, vi na net bolos de claras.... gostei, do aspecto dos ingredientes bem de tudo MAS queria repetir a receita do bolo de tomate que já tinha feito inspirada aqui e pronto tentei adaptar a coisa entre os ingredientes das receitas de bolos de claras e do bomo de tomate que tinha ficado divino...


7 claras
200 grs açúcar
200 grs farinha trigo
1 colher chá de fermento
1 pacote de polpa de tomate
1/2 copo de leite
1 estrela de anis

Fervi o leite com a estrela de anis, juntei a farinha com o açúcar e o femento coloquei a polpa de tomate e depois o leite ainda morno.

Bati as claras em castelo e adicionei envolvendo bem devagar.

Coloquei no forno a cozer, fiz o teste do palito e assim que estava cozido estava lindo desenformei e cortei uma fatia para arrefecer mais depressa.

Até aqui estava tudo bem quando fomos a experimentar o bolo é que as coisas complicaram.....

Estava super rijo e sabor nada....

Tinha de fazer alguma coisa não podia mandar o bolo para o lixo então... bati uma claras com um pouco de açúcar baunilhado (aprendi a fazer com uma vagem de baunilha de madagascar que já tinha usada coloquei açúcar num recipiente com tampa e deixei fechado, vou abanando todos os dias, ideia da menina do blog sal e açúcar).

Derreti uma tablete de chocolate para culinária e acrescentei uma colheres de leite para ficar mais liquido.

Parti o bolo em três e coloquei uma camada generosa de natas e ainda coloquei em cima, depois despejei o chocolate.

Pronto mais uma receita resolvida ficou bem melhor do que estava, já não há.

Aproveito para lembrar que nem tudo o que fica bonito está bom de sabor......

Espero que se inspirem e não desistam deiam a volta que há sempre solução além do caixote do lixo :)