segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Marshmallows




Bem como gulosa que sou não consegui resistir ao que vi no blog Creme de Avelãs Aqui .

Pois foi mas como não tinha corta ursinhos decidi fazer corações, ficaram tão bonitos como saborosos.

Obrigado pela partilha.

Eu sou um "pouquinho" apressada e por isso fiz as coisas mais a correr mas também não saiu mal :)

Ingredientes:

250 ml água

1 pacote gelatina (usei framboesa)

2 pacotes de gelatina neutra (cerca de 20 grs)

3 claras de ovo (usei do pacote por isso foram 100 ml)

1 tabele de 200 grs de chocolate 50% cacau (mais não havia quando fui comprar mas este era delicioso)

3 colheres de sopa de óleo (usei como lá dizia mas como usei chocolate a mais.... o meu chocolate ficou um pouco espesso)

Modo de preparação:

Colocar a água a ferver e deitar lá para dentro as gelatinas até estarem dissolvidas. deixar arrefecer um pouco.

Bater as claras em castelo (aqui é que me deu a pressa) despejar a gelatina morna e continuar a bater com a batedeira. Ficou depois de solidificar a gelatina em baixo e a parte fofa em cima mas nada de grave :)

Colocar num tabuleiro forrado de papel vegetal e levar ao frigorífico. (Posso adiantar que nem chegou a uma hora e já estava solidificado)



Retirar e com um corta biscoitos ou alguma forma cortar. (separam-se muito depressa do papel vegetal, desde que estejam direitinhos ( o que não foi o meu caso pois descobri que o tabuleiro estava torto e "perdi" alguns porque só os do meio estavam grossinhos o suficiente para retirar sem partir)



Derreter o chocolate no microondas, ir vigiando com o óleo.

Depois passar os marshmallows pelo chocolate e colocar num papel vegetal para poder levar novamente ao frio para solidificar.



Pronto têm umas delicias para petiscar e agradar a todos os gulosos.

Depois coloco aqui o que fiz com as sobras porque não se desperdiça nada, certo?

Espero que gostem e experimentem.

5 comentários:

  1. A minha mãe é viciada nesses docinhos! Eu também gosto. hás-de experimentar fazer assados! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Assados como? estes não dão só os de compra, já coloquei uns poucos no forno mas não é a mesma coisa que na fogueira :)

      Eliminar
    2. Pois, é isso mesmo, assados na fogueira. Pena não darem pois ficam deliciosos! Beijinhos

      Eliminar
  2. Parecem ser muito bons e mais saudáveis.

    Não levas a mal? É marshmallows que se escreve. É complicado de dizer mesmo, e escrever ainda mais. :)

    ResponderEliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com