quarta-feira, 1 de julho de 2015

Bolo fécula de batata e maisena



O bolo fécula de batata tirei a receita do blog. Aqui, mas fiz umas alterações

Ingredientes:

50 Grs. Fécula de Batata

50 Grs. Farinha Maisena

6 ovos - gemas e claras em separado

200 Grs. Açúcar

1 colher chá fermento

Dulcis Recheio de morango QB

100 ml Natas Dulcis

2 colheres de sopa de açúcar

2 gotas Corante alimentar da Vanihé

Missangas de chocolate QB.

Modo de Preparação:

Colocar na batedeira as gemas com o açúcar, depois de misturado colocar as farinhas aos pouco com o fermento.
À parte bater as claras em castelo
Depois juntar as claras á massa com muito cuidado (de preferência com uma colher não bater envolver apenas)

Deitar numa forma (usei de silicone 23 cm)

Colocar no forno por 20 minutos a 200º (verificar com o palito)

Bater as natas uns segundos juntar 2 colheres de sopa de açúcar.

Dividir um pouco das natas para colocar 2 gotas de corante.

Depois de frio o bolo, abrir ao meio e colocar o dulcis recheio de moranjo, voltar a colocar o bolo inteiro e barrar com as natas.

Colocar num saco de pasteleiro o corante azul e enfeitar a gosto.

Colocar as missangas a gosto.

Espero que gostem foi o que me lembrei pois não sabia que ia fazer uma festa :) e só tive 2 horas para preparar tudo então fiz o que me lembrei que não tinha como errar .







4 comentários:

  1. Ana, ficou uma maravilha! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Vindo de si nem sabia o que era fécula de batata agora os meus bolos só levam fecula de batata. Obrigado

      Eliminar
  2. Ando há que tempos para experimentar este bolo e ainda não calhou!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Quando experimentares não vais querer outra coisa...

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com