sexta-feira, 26 de junho de 2015

Atum à Bolonhesa



Estava eu sem saber o que fazer para jantar..... fui a net e na tele culinária estava lá um titulo " Atum à bolonhesa ".
Nem vi a receita foi isso mesmo que fiz :)

Ingredientes:

Esparguete

2 latas de atum
2 colheres de tomate pelado
1 fatia de pimento
Sal qb.
2 colheres de sopa de polpa de tomate
alho
cebola
azeite
Tomilho fresco
cebolinho fresco

Modo de preparação:

Cozer o esparguete em água e sal pelo tempo indicado na embalagem (mais ou menos 10 minutos, gosto dele al dente)

Numa frigideira colocar a cebola, o alho e o azeite até ficarem transparentes, depois acrescentar o tomate cortado e a polpa de tomate, mexer um pouco juntar o pimento cortado aos pedacinhos e o atum.
Deixar cozinhar por cinco minutos mais ou menos.
Passar o esparguete depois de cozido num coador e por água fria, colocar nos pratos.
Colocar em cima do esparguete o atum.
Enfeitei com tomilho fresco e cebolinho.
Ficou fantástico.

Depois fui ver a receita e não tinha pimento nem cebolinho, nem tomilho, só salsa :)

Espero pelas vossas criticas