Numas ferias num hotel experimentei "rostis" adorei sabiam a cebola caramelisada, tenho tentado fazer o mesmo sabor mas sem sucesso, mas vou fazendo parecidas e fica sempre excelente
Ingredientes;
5 batatas médias
1 courguete pequena
1 ovo
150 grs bacon aos cubos
100 grs queijo ralado
1 cebola picada
2 c. Sopa bem cheias de amido de milho
4 c. Sopa de farinha de trigo
Sal, pimenta e azeite qb.
Modo de preparação;
Com um ralador ou mandolina, ralar as batatas e a courguete para um pano. Expremer o maximo de agua, colocsr numa tigela.
Numa frigideira com um pouco de azeite, colocar a cebola picada, fritar ate estar "morena", acrescentar o bacon e fritar até este ficar crocante.
Colocar na tigela, o ovo, as farinhas aos poucos e misturar bem, temperar de sal e pimenta. Juntar o bacon, o queijo e misturar, se necessário misturar com as mãos
Fazer bolas com as maos, colocar na frigideira, espalmar com as maos ou ajuda de uma colher, deixar tostar, virar e deixar tostar, retirar do lume e servir.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Comentários
Enviar um comentário
Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com