terça-feira, 4 de outubro de 2016




Olá olá de volta á cozinha.
Depois de uma ausencia que pareceu uma eternidade cá vai.....

Aqui fica uma receita das tigeladas que fiz, uma maravilha não as fazia tão fáceis nem tão boas.

Receita retirada da revista Segredos de Cozinha n.º 17.

Ingredientes:

500 Grs Açúcar
120 Grs Farinha
12 Ovos
1 L Leite
1 Limão (raspa da casca)

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 220º e coloque as tigelas de barro para irem aquecendo.
Numa tigela coloque os ingredientes pela ordem acima e vá mexendo até ficarem bem envolvidos.
Depois de bem quentes as tigelas coloque a massa e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Decorrido este tempo deixe arrefecer completamente para as poder retirar das tigelas.
Sirva frio.

OBS: Caso não tenham tigelas de barro não se preocupem podem fazer numa forma de silicone, que foi o que fiz porque a massa era muita, não fica tão bom nem tão "tigelada" mas fica delicioso na mesma.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito





10 comentários:

  1. Também tenho essa revista, vou ver se faço alguma receita de lá (já ando de olho em algumas) e envio para lá :)
    Essas ficaram bem apetitosas!

    beijinho

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    1. As da tigela de barro ficaram tão mas tão boas...

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  2. Humm já comi uma ou duas!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. Vê lá que de barro só havia 4 ehehe. Estavam tão boas que vou repetir assim que comprar mais tigelas

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  3. Fiz apenas uma vez e ficaram tão feias, mas de sabor não estavam nada más.
    As tuas ficaram perfeitas.

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    1. Ficaram perfeitas porque tinha saído de casa e ficaram a arrefecer se não tinham-se desfeito todas porque eu não sei esperar....

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  4. Por acaso na semana passada fiz tigelada! Gostei das tuas pequeninas, deviam estar mesmo boas :)

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    1. Estavam mesmo, e as que fizeste tens a receita no blog???

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