terça-feira, 4 de outubro de 2016




Olá olá de volta á cozinha.
Depois de uma ausencia que pareceu uma eternidade cá vai.....

Aqui fica uma receita das tigeladas que fiz, uma maravilha não as fazia tão fáceis nem tão boas.

Receita retirada da revista Segredos de Cozinha n.º 17.

Ingredientes:

500 Grs Açúcar
120 Grs Farinha
12 Ovos
1 L Leite
1 Limão (raspa da casca)

Modo de Preparação:

Ligue o forno a 220º e coloque as tigelas de barro para irem aquecendo.
Numa tigela coloque os ingredientes pela ordem acima e vá mexendo até ficarem bem envolvidos.
Depois de bem quentes as tigelas coloque a massa e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Decorrido este tempo deixe arrefecer completamente para as poder retirar das tigelas.
Sirva frio.

OBS: Caso não tenham tigelas de barro não se preocupem podem fazer numa forma de silicone, que foi o que fiz porque a massa era muita, não fica tão bom nem tão "tigelada" mas fica delicioso na mesma.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito