segunda-feira, 16 de maio de 2016

Desafio Açoriano - Pavlova de iogurte



Mais um desafio superado.

A Elisabete do blogue Cozinha sem segredos fez um desafio, Fazer uma receita que levasse um ingrediente mistério açoriano, (posteriormente foi revelado o ingrediente de cada um) a mim calhou-me o iogurte.
Eu soube logo o que iria fazer, como somos fãs de pavlovas e... com iogurte adoramos, fica um sabor diferente.

Tive de me deslocar cerca de 25 km, (e estacionar foi um drama) mas lá consegui convencer o marido a levar-me (pelas ruas de Lisboa é agreste circular, estacionar...). Bem fui a loja e comprei o iogurte (sim fazem entrega já lá tinha comprado alguns produtos para o outro desafio, mas iogurtes não entregam e.... calhou-me iogurte).

Bem como comprei um ananás dos Açores e umas bolachas mulatas (que se diga fiquei viciada no último desafio), fiz logo as pavlovas, fiz 4 minis porque somos quatro e achei engraçado)

Ingredientes:

4 claras (batidas em castelo)
250 grs de açúcar (a colocar duas colheres de cada vez, sempre a bater com a máquina)
1 C. Sopa de amido de milho
1 C. Sopa de vinagre
1 C. Chá de aroma de baunilha (usei liquido)

2 Iogurtes Yoçor naturais (misturei 2 colheres de açúcar em cada um)
2 Rodelas de ananás (usei o fresco que comprei lá na loja)
Cerca de 6 ou 7 bolachas Mulato (parti com as mãos)
Cobertura silver de framboesa da Dulcis Q.B (podem substituir por um topping a gosto, por coulis ou algo que gostem mais)
Caramelo Salgado da Dulcis Q.B. (podem substituir por um topping a gosto, por coulis ou algo que gostem mais)

Modo de preparação:

Bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar duas colheres de cada vez sempre a bater, no fim acrescentar o vinagre o amido de milho e o aroma de baunilha, mas sempre continuando a mexer.

Num papel vegetal desenhar os quatro circulos (usei uma tigela), virar o papel ao contrário e colocar as claras a formaren os circulos (mais ou menos) e deixar uma ligeira diferença no centro para se poder colocar o "recheio".

Levar ao forno a 120º durante 1h30m, não abrir e deixar arrefecer lá dentro (normalmente deixo durante a noite)

Ao desenformar é preciso mão de fada ehehe, muito cuidado para não partir a crosta.

Colocar nos pratos e enfeitar a gosto.

Coloquei os iogurtes com o açúcar em primeiro, depois coloquei a cobertura silver e o caramelo salgado (fiz todas ao mesmo tempo umas com caramelo outras com a cobertura de framboesa), depois enfeitei com bocados a ananás cortado, (coloquem ao gosto), depois coloquei as bolachas esmagadas, e foi comer e pedir mais.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito