segunda-feira, 18 de abril de 2016

Caracois - Bolos

Retirei esta receita da net, não me lembro o sitio.
Andava com desejo de fazer e tinha fruta cristalizada que tinha comprado nos sonhos e mimos.
Bem foi super fácil, ficaram deliciosos, mas como não consigo explicar por palavras a forma de fazer tirei fotos.
Os primeiros ficaram feiosos, mas depois apanhei-lhe o jeito.

Cá vai....

Ingredientes:

Para a massa
Fermento de padeiro 11 gr (usei em pá da fermipan)
Leite 100 ml
Farinha 500 gr
Açúcar 100 gr
2 Ovos e 2 Gemas
Limão 1 pequeno
Manteiga 75 gr
Farinha, para polvilhar q.b.
Ovo batido e geleia q.b.
Para o recheio
Creme pasteleiro (usei Dulcis)
Fruta cristalizada Q.B.
Dulcis Brilho neutro para finalizar

Modo de preparação:
Mistura-se, a farinha, o fermento, o leite tépido o açúcar e adiciona-se os 2 ovos, as 2 gemas e a manteiga amolecida. Amassa-se tudo muito bem, batendo a massa até ficar com uma consistência semelhante à massa de pão. Polvilha-se com farinha. Com o rolo, estende-se a massa num rectângulo com cerca de 40x30 cm, polvilhando-a com farinha para não pegar. Barra-se com o creme de pasteleiro, espalha-se em cima, todas as frutas, previamente picada. 
Aqui não lhes consigo explicar mas ficam as fotos, alguma duvida digam.




 Pincela-se com ovos batido ou só com gema. Leva-se a cozer, cerca de 40 minutos, em forno a 160 graus. Quando os caracóis estiverem cozidos, retira-se, pincela-se com geleia e descola-se de imediato.





Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito