Ingredientes
1 embalagem de massa folhada
1 cebola
1 c. sopa manteiga
100 grs Bacon
2 Ovos
0.5 dl natas
Puré de batata
1 gema
Modo de preparação:
Fazer o puré de batata, descascando e cozendo algumas batatas em água e sal, assim que estiverem cozidas passar no passevite ou com a varinha mágica, juntar 1 ovo, leite e noz moscada. Deixei o meu puré um pouco mais consistente, pois usei o saco de pasteleiro com vários bicos.
Colocar a base de massa numa forma de tarde de fundo amovível de preferência (usei formas pequenas tive de esticar a massa várias vezes)
Num tacho fritar a cebola com o bacon e a manteiga até este ficar lourinho.
Mexer os ovos juntamente com as natas numa tigela em separado.
Colocar em cima da massa a mistura do bacon, em cima colocar as natas com os ovos.
Num saco de pasteleiro com o bico que desejar colocar o puré de batata e enfeitar as tarteletes a gosto.
Levar ao forno até este estar dourado.
Desenformar e servir de imediato, acompanhado com uma salada de alface mista.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Inspirada na receita Tarteletes de fiambre da revista segredos cozinha n.º 7 / 2015
Uma excelente ideia! Beijinhos
ResponderEliminarObrigado Bjs
EliminarNunca fiz nada semelhante! Os feitios ficaram mesmo engraçados :D Aposto que alguém se divertiu a fazê-los :P
ResponderEliminarSimmmmmm eu e o marido :) foi uma festa
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