quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Biscoitos - Aromáticos





Adoro fazer biscoitos, então de manhã cedo para comer ainda quentinhos ao pequeno almoço.... ai meu Deus que loucura.

Já a algum tempo assim nos primórdios quando comecei a dedicar-me mais a culinária, vi no blog da Luísa Alexandra biscoitos com o dispara biscoitos, adorei a ideia e fui comprar um...

Depois fiquei imparável, uso sempre a mesma receita e ás vezes até divido ao meio para fazer de diferentes sabores, aprendi que especiarias em biscoitos não é só canela :), (sim sempre fui muito tradicional e tinha medo de experimentar coisas novas), então comecei a fazer com outras, erva doce, gengibre, até ter descoberto Cardomomo, ADORO, dá um sabor tão espectacular aos biscoitos...

Aqui venho apresentar-vos os meus biscoitos aromáticos.

Receita base:

100 Açúcar
180 Grs Margarina à temperatura ambiente
1 Ovo (uso M)
300 Grs. Farinha de Trigo 
1 Colher de chá Fermento (nem sempre uso ás vezes esqueço)

Depois faço sempre diferentes: (não tenho quantidades porque é ao gosto de cada um, ás vezes uso mais que um normalmente coloco as sementes com as especiarias)

Simples (chamo de manteiga)
Gengibre (em pó)
Canela (em pó)
Cardomomo (sementes, retiro a casca e esmago um pouco)
Limão (raspa)
Sementes de Papoila
Sementes de sésamo
Baunilha (uso as sementes da vagem)
Laranja (uso raspa)
Chocolate (uso em pó)
Com pepitas (uso chocolate tablete partido na 1,2,3)
Com frutas (uso cristalizadas)
Noz Moscada (uso em pó)


Modo de preparação:

Bater ou amassar muito bem os ingredientes da base com o "sabor" que querem.
Fazer uma bola com a massa e embrulhar em película aderente, levar ao frio por mais ou menos 15 minuto. (nem sempre faço este passo, mas quando faço garanto que ficam melhores).
Colocar papel vegetal ou a base de silicone no tabuleiro.
Pôr a massa no dispara biscoitos com a forma desejada. (quem não tem pode estender a massa e cortar com cortantes)
Colocar os biscoitos no forno devidamente aquecido a 180º cerca de 10 minutos (verificar para não queimarem, já sabem cada forno tem as suas potências)
Retirar do forno e comer assim acompanhados com café com leite ou um chá ficam fantásticos, mas, também podem fazer enfeites ou com chocolate derretido ou com glacé, e algumas missangas.
O importante é gostarem, divertirem-se (se estiverem acompanhados a fazer melhor).
Espero que gostem e partilhem.
Bom Proveito


Biscoitos de Cárdomomo e sementes de Sésamo


Biscoitos de Canela


Biscoitos de "manteiga"






4 comentários:

  1. Também tenho um dispara biscoitos e adoro fazer biscoitos com ele! beijinhos

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  2. As formas são lindas! Biscoitos aromáticos sabem sempre bem :)

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    1. Práticos rápidos e deliciosas ao gosto de cada um... Beijinhos

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