segunda-feira, 2 de novembro de 2015

Muffins com farinha de alfarroba - Estreia


Ando a experimentar ingredientes novos, e como não sei usar bem... as vezes acontece estas coisas mas nunca desesperar.

Era para fazer umas panquecas mas.... Assim que coloquei a massa na frigideira pareceia uma omelet, e, como nada se estraga, coloquei nas forminhas de muffins e levei ao microondas.

Ingredientes:

2 c. Sopa de fazrinha de alfarroba

2 Ovos M

2 C. Sopa de iogurte grego natural

3 C. Sopa Açúcar

Recheio (usei creme de pasteleiro da dulcis)

Modo de Preparação:

Colocar os ingredientes numa tigela e mexer bem.

Colocar em forminhas até metade

Colocar o recheio

Colocar novamente a massa até encher a forma
(estes bolos não crescem muito ou quase nada)

Levar ao microondas cerca de 3 minuto (fazer o teste do palito porque pode não estar ainda cozido, mas ter em atenção não deixar cozer demais porque se não fica tipo pedra)

Espero que se inspirem e experimentem, realmente estava muito bom e a minha mãe adorou (é uma pessoa que não aprecia muito chocolate e foi bem enganada, porque não leva chocolate)




6 comentários:

  1. Eu cá acho que ficaram uns queques fantásticos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ficaram sim com um pouco de açúcar a coisa vai lá

      Eliminar
  2. Resolveste bem os problemas e os queques ficaram uma beleza! Devem ser tão bons :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado graças a quem???? És um génio obrigado

      Eliminar
  3. Por acaso farinha de alfarroba foi coisa que nunca experimentei, mas depois de ver esta delícia estou tentada :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimenta fica bonito, sabe bem mas não te iludas com a cor do chocolate porque não tem doce nenhum ehehe

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com