terça-feira, 6 de outubro de 2015

Bolo Anos da mãe



A mãe celebrou .... anos.... Parabéns

Eu queria muito fazer um bolo diferente mas alto.

O que fui fazer... nem devia ter pensado nisso, eu bem vos queria dar a receita que usei aqui mas é dificl, posso vos dizer todos os ingredientes e como fiz mas as medidas... essas não peçam mesmo porque iria mentir.

Então comecei por pensar vou fazer um bolo quadrado assim cozo a massa num tabuleiro e corto ao mei, coloco uma em cima da outra e tenho um bolo alto, depois faço outra vez a massa da mesma maneira e tenho o equivalente a quatro bolos... ERRADO.

O primeiro bolo que foi (o rosa) fiz a receita do bolo fécula de batata que já tinha feito do Recanto com Tempro aqui mas decidi que havia de fazer metade da receita (por parvoice nem sei que me deu) lá fiz mais ou menos metade da receita.

Para a massa
. 3 ovos (gemas e claras em separado). 100g de açúcar. 50g de fécula de batata. 1/2 colher de chá de fermento em pó

. Corante vermelho da Vinité
. Creme de Limão Dulcis 600 grs

Pronto fiz tudo como era de esperar, coloquei as gemas com o açucar bati acrescentei a fécula de batata e o fermento, depois o corante (foi o frasco todo era pequeno mas não me parecia vermelho, e como comprovam as fotos não estava vermelho ficou rosa) e depois as claras, coloquei papel vegetal no tabuleiro do forno e levei a cozer,

Retirei depois de cozido e.... o meu espanto o bolo não cresceu... pronto começou pensei eu, cortei ao meio, coloquei creme de limão da Dulcis (sim foi o que safou bem o bolo), coloquei a outra parte em cima e.. ainda estava pequeno.



Fui tentar fazer outro mas já não tinha corante vermelho, nem fécula de batata que chegasse e pronto inventei.

Para massa
. 6 Ovos (queria que este ficasse maior)
. Fécula batata (não sei a quantidade)
. Farinha de arroz da espiga (não sei quantidade)
. Fécula de mandioca da globo (não sei a quantidade)
. Maisena (não sei a quantidade)
. 1 colher chá de fermento
. Corante alimentar azul da Vanite (sim usei outra vez o frasco todo e ficou verde)
. Creme de Limão da Dulcis (o que faltava das 600 grs.)

Pronto fiz tudo da mesma maneira só que fui colocando as farinhas porque os pacotes estavam todos incertados e por isso não sei as quantidades, mas a massa ficou da mesma espessura da outra mas... verde.
Coloquei no forno, fiz o teste do palito e este já ficou maiorzinho :)

Parti ao meio e barrei o verde com creme de limão, coloquei as duas metades rosa no centro e a outra verde em cima, sempre com creme de limão pelo meio.



Conseguem ver a diferença de tamanhos? pois as duas partes rosa fazem uma parte verde... Enfim.

Depois enfeitei com

. Natas vegetais da Dulcis
. Cobertura silver de framboesa da Dulcis.

Ficou maravilhoso, comemos logo nesse dia.

Espero que se inspirem nesta receita e não desitam quando as coisas começão a corres mal.... se fosse por isso já tinha deixado os tachos a muito tempo.

As vezes temos de dar avolta ou para ficar mais saboroso ou para ficar mais bonito.







6 comentários:

  1. Ficou com as camadas bem direitinhas e proporcionais como eu gosto! Parabéns à tua mãe! Beijinhos

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    1. Sim desta vez lembrei de aparar os lados :)
      Obrigado

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  2. mais nada ... pra frente é que é o caminho.
    não se pode desamimar ... toca a fazer outro e outro ... e olha, olhando a fatia parece bem fofinho :p
    A cor ficou verde por causa das gemas ...
    beijinhos
    Carla
    cromasdacozinha.blogspot.pt

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    1. Fofinho estava e até estava muito bom de sabor mas não ficou tão alto como queria e as cores...nem sei cada vez que tento fazer um bolo com corantes dá nisto nunca fica da cor que quero :) nem o red velvet ainda vou fazer de beterraba e dizer que é red velvet :)

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