segunda-feira, 6 de julho de 2015

Courguetes recehadas





Bem queria fazer uma coisa diferente e com legumes, como sabem estou a tentar comer mais verduras para que os meus filhos também se habituem...
Retirei a receita do blog  aqui tiveram uma paciência para me ensinar mais as minhas manias.... Bem, já não sei medidas está claro 

Tenho a acrescentar que marido gostou embora dissesse que deveria estar um pouco mais cozido, a mais nova tá claro come tudo e não diz nada, o mais velho fez uma birra que só visto e eu pois.... eu fiz um esforço gigantesco para conseguir comer, por saber que é verde, por estar mal cozido enfim....

Lavar as courguetes muito bem (pois vamos comer a casca) cortá-las ao meio na vertical, limpar as sementes com uma colher, e retirar um pouco que se junta mais tarde ao recheio.

Levar as courguetes assim ao forno por 30 minuto. (eu não deixei cozer muito bem, por isso foram as birras e esforços para comer)

Preparar o recheio, usei farinheira ou seja fiz refogado com cebola, alho, tomate, sal farinheira e coloquei os restos da courguete passada na varinha, depois retirei a pele da farinheira e desfiz em bocados, depois do refogado coloquei a farinheira para cozinhar um pouco, depois retirei as courguetes do forno e recheei coloquei queijo ralado em cima e levei novamente ao forno por 20 minutos mais ou menos para o queijo derreter.

Recomendo escolhi farinheira não foi ao acaso é que o sabor é forte e assim não se senta tanto o "verde"

Acompanhei com salada.




2 comentários:

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