sexta-feira, 8 de junho de 2018

Carbonara à Taglierie - Massa Fresca


E pronto vi no blog O diário da Inês, uma foto e dizia que era com massa fresca.

Decidi que estava na hora de voltar a usar a minha máquina, logo fiz taglierie, 200 grs de farinha e dois ovos amassar ou colocar no robot para este amassar. assim que a massa estiver elástica passar na máquina primeiro no nível 1 e depois por diante até ao 9 (seria a forma correta eu passei no 1, no 7 e no 9) depois colocar as placas na parte de corte de taglierie e cortar. Logo de seguida coloco num prato (não tenho estendal), mas coloco farinha para que não agarrem.
Depois de fazer toda a massa, coloque numa panela que já tem água e sal a ferver e controle pois a massa fresca coze mais depressa que a massa de compra.

Numa frigideira coloquei uns cubos de presunto a fritar, juntamente com uns cubos de bacon, assim que estavam fritos deitei o taglierie já cozido, mexi com cuidado e deitei 2 pacotes de natas Parmalat Carbonara, mexi mais um pouco até as natas derreterem e servi de imediato salpicado com orégão da Suldouro.
Não sobrou nada ficou maravilhoso.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.

OBS: fazer massa fresca não demora assim tanto tempo e não dá assim tanto trabalho, eu tenho de servir os jantares todos os dias entre as 19h30 e as 20h00. Costumo chegar a casa cerca das 18h30 e consegui servir esta refeição na hora certa, por isso demora tanto tempo como uma refeição normal.

Esta receita foi feita em parceria com Sulduro