Tintureira de Fricassé


Pronto e como sempre quando se vê uma receita que nos chama a atenção, quer pelo nome, quer pela foto, lá vamos nós recriar um pouco á nossa maneira. A Receita original

Como não tinha raia só tinha tintureira foi com este peixe que fiz.

Tempere as postas com sal e pimenta. Refogue cebola e alho picado em azeite e junte uma folha de louro, num tacho até ficar transparente.

Coloque água suficiente para cozer o peixe e quando esta estiver a ferver, junte a tintureira, cerca de 5 minutos pois é um peixe que coze muito rápido.

Num recipiente à parte, coloque 2 gemas de ovo, sumo de limão, salsa picada, 1 colher de farinha e um pouco de caldo da cozedura do peixe misture bem com uma colher de pau e reserve.

Quando a tintureira estiver cozida, retire-a e junte o molho a água da cozedura. E deixe cozer as gemas e junte o peixe ao molho tape o tacho e deixe cozer durante 5 minutos.

Rectifique os temperos e acompanhe o prato com batata cozida.

Bom apetite!!



Comentários