quarta-feira, 23 de maio de 2018

Suflê de Carapaus Assados


Mais uma receita de aproveitamentos....

Bem sobrou bastante carapaus assados, claro que não deitei nada fora, pedi ideias no grupos e... as meninas são maravilhosas deram imensas eu optei pelo suflê.

Então cá vai a receita.

Ingredientes:

4 Ovos
Restos de carapaus assados (despinhados)
manteiga
farinha
leite
Queijo (usei flamengo cortei as fatias em pedaços)
sal, pimenta (Suldouro), noz moscada

Modo de preparação:

Bater as claras em castelo e reservar.
Num tacho colocar a manteiga, assim que esta derreter colocar a farinha e mexer.
Ir juntando o leite aos poucos (cuidado para não criar grumos, caso aconteça passar com a varinha mágica)
Mexer bem, colocar sal, pimenta e noz moscada.
Retirar do lume e juntar as gemas e o queijo.
Numa taça juntar os carapaus com o creme e envolver delicadamente as claras em castelo.
Colocar numa travessa e polvilhar com pão ralado (usei pão ralado caseiro)
Levar ao forno cerca de 30 minutos.

Espero que gostem, e se inspirem.

Bom proveito.