quinta-feira, 10 de maio de 2018

Rissois / Pasteis Massa Tenra


Hoje vou falar de uma situação que achei super interessante, os mesmos ingredientes para massas completamente diferentes na sua textura.

Já tinha feito várias vezes pasteis de massa tenra e deparei-me com uma receita de massa de rissóis que levava os mesmos ingredientes, logo tive de averiguar se era realmente verdade os mesmos ingredientes para massas tão distintas.

Bom já tinha feito pasteis de massa tenra que adorei e nunca mais fui buscar outra receita aqui no blog amigos na cozinha, e cá está    

Ingredientes para a Massa
300 grs Farinha
100 Grs água
50 Grs Manteiga50 gr de azeite
Sal Q.B.

Modo de preparação da massa:
Colocara farinha numa tigela,
Aquecer muito bem o azeite, a manteiga, água e sal e verter para cima da farinha,para a escaldar.
Amassar bem com as mãos, cuidado para não queimar.
Mudar para uma superfície lisa e fria e trabalhar um pouco com as mãos.
Tender com o rolo da massa e fazer os pasteis, usei um copo para cortar, rechear com o que quiser.

A massa fica maravilhosa e não dá trabalho nenhum, fica macia uma maravilha.

A massa que vi dos rissóis foi Aqui no blog O pecado da Gula


Ingredientes para a Massa
250 g de farinha
250 ml de água
30 g de manteiga
5 g de azeite
1 pitada de sal
Modo de preparo
Pese a farinha e reserve.
Coloque a água, sal, azeite e manteiga num tacho e leve ao lume até levantar fervura.
Junte a farinha de uma só vez mexa bem para que fique bem lisa, deixe arrefecer totalmente.
Numa superfície estenda a massa com ajuda de um rolo e recheie a gosto.


​Nota: Esta massa serve para rissóis, almofadas de carne ou enrolados de salsicha.
Se acabar o recheio, e ainda tiver massa, pode congelá-la sem problema, quando precisar é só deixar descongelar lentamente

Aqui fica um pouco de vários salgados incluindo rissóis e pasteis de massa tenra

Pronto mistério resolvido os mesmos ingredientes, em quantidades diferentes fazem massas diferentes de textura completamente diferente.

Espero que gostem e partilhem, muito obrigado a todos os blogs pelas partilhas de conhecimento que me dão.

Bom proveito.