sexta-feira, 4 de maio de 2018

Feijoada Vegetariana


E como gostámos bastante do caril de grão, achei interessante fazer umas receitas vegetarianos, assim deste género, em que os legumes estão bem disfarçados, esta foi a segunda, uma delicia.
Decidi comprar chouriço de soja, para provar, porque a receita não dizia para colocar, e adorei, tem um sabor bastante agradável, come-se muito bem, só não se pode cozer como o chouriço normal porque tem a textura da farinheira, então depois de cozinhar tudo, coloquei umas fatias do chouriço em cima para que aquecesse. Ficou fantástico.

Podem ver a Receita original aqui só acrescentei o chouriço de soja, é delicioso.



Num tacho, coloque:
1 fio de azeite;
1 cebola picada.
Deixe refogar, em lume forte, até a cebola ficar translúcida.

De seguida, adicione:
4 dentes de alho picados (usei alho laminado suldouro)
1 alho francês cortado às rodelas;
1 cenoura cortada aos cubos ou rodelas; (usei ralada)
1 talo de aipo cortado aos cubinhos (limpo de filamentos);
1 cogumelo portobello (grande) cortado aos cubos.

Deixe refogar ligeiramente e adicione:
8 colheres de sopa de polpa de tomate.

Deixe apurar um pouco e acrescente:
2 chávenas de feijão vermelho (préviamente demolhado e cozido com alga kombu);
4 chávenas de água (usei a água de cozer o feijão);
1 folha de louro;
Sal e pimenta q.b. (usei suldouro)

Tape o tacho. Baixe o lume e deixe ferver.

Após ferver, adicione:
2 chávenas de couve coração cortada, grosseiramente, em juliana.

Deixe cozer por 10 minutinhos e retifique os temperos.
Sirva com arroz basmati.


Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

Mais uma vez obrigada Isabel Fernandes pela receita.