domingo, 15 de abril de 2018

Waffers

Waffer de manteiga de amendoim

O filho decidiu que a comida da escola não presta, decidiu também que a fila no refeitório é enorme e não consegue comer, então começou a pedir para levar marmita.
Ora bem, procurei várias receitas que não fosse necessário aquecer e esta achei na net não posso precisar o site ou página, peço desculpa.
Depois decidi adaptar vários tipos, a massa base usei sempre a mesma mas descobri que podemos colocar imensas coisas.
Não fiz com farinha de aveia como muitas páginas indicavam, mas para a próxima experimento.

Ingredientes para massa base:
250 grs Farinha de trigo
1 Ovo
1 c. Chá fermento
150 ml leite
1 C. Sopa de manteiga derretida
1 Pitada de Sal
1C. Sopa de Açúcar

Modo de preparação:
Colocar todos os ingredientes numa tigela e mexer até ficarem homogêneos.
Ligar a máquina de waffers e deitar uma concha pequena, fechar e assim que estiverem prontos comer...
Waffer de queijo e fiambre
Para as waffers de manteiga de amendoim coloquei 2 C. Sopa de manteiga de amendoim aquecida para facilitar e  juntei à massa base.

Para as waffers de queijo e fiambre, parti pedaços de queijo flamengo e fiambre e juntei na massa base.
    Podem fazer waffers de tudo, podem substituir a farinha de trigo por flocos de aveia, farinha de aveia, espelta e outras....
    De chocolate, acrescentar uma colher de sopa de creme de chocolate, tipo nutela.
    De morango, acrescentar uma ou duas colheres de sopa de compota
    De cenoura, acrescentar ou cenoura ralada ou se quiserem cenoura cozida em puré.
    De frango coloquei pedaços de frango picados e queijo.
    De espinafres ou outro legume qualquer.
    Podem também fazer a massa base e depois colocar no meio queijo, fiambre e ou tomate tipo sanduiche.

    Uma receita em que a imaginação é o limite.
    Espero que gostem e se inspirem.

    Bom proveito