Pêssego não encontro muitas curiosidades, mas é uma fruta bastante versátil e deliciosa (para quem não é alérgica).
Por isso deixo algumas coisas que encontrei e deliciem-se com as receitas.
Fico à espera das vossas sugestões
É uma fruta originária da China e modificada na América do Norte.
O pêssego se tornou um produto comercial valioso e
símbolo de imortalidade na China. Os pêssegos se espalharam pela Ásia, encontraram
na Pérsia (Irã) um clima excepcional e chegaram ao Mediterrâneo 140 anos Antes
de Cristo, onde foram cultivados nos pomares romanos. Hoje o pêssego está
espalhado por todo o mundo.
A nectarina é
uma fruta que resulta do cruzamento do pêssego com a ameixa vermelha.
O fruto que
chamamos nectarinas é praticamente idêntico ao do fruto que chamamos pêssegos,
exceto por uma característica notável. A pele da maioria dos pêssegos contém
penugem, enquanto a pele de nectarinas é suave.
Dentro da
enorme variedade de variedades de pêssegos produzidos em Portugal, cerca de 95%
possuem polpa amarela.
Em Portugal, as
principais regiões produtoras são o Ribatejo e Oeste, Palmela, Algarve, Campo
Maior, Vilariça e Cova da Beira, possuindo esta última a designação de IGP –
Indicação Geográfica Protegida.
O pêssego pode ajudar a diminuir a ansiedade
Ajuda o coração, a pressão sanguínea e na prevenção de inflamações
Fontes: aqui aqui aqui aqui
Vamos às receitas????
Chá Preto aromatizado com Pêssego - Bimbexpress
Vamos às receitas????
Chá Preto aromatizado com Pêssego - Bimbexpress
Já viram que engraçado duas receitas com o mesmo nome, de pessoas diferentes e com ingredientes diferentes.
Espero que gostem e fico a espera das vossas obras de arte
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