segunda-feira, 26 de março de 2018

Rubrica Semanal - Semana do Pêssego e Nectarinas


Pêssego não encontro muitas curiosidades, mas é uma fruta bastante versátil e deliciosa (para quem não é alérgica).

Por isso deixo algumas coisas que encontrei e deliciem-se com as receitas.
Fico à espera das vossas sugestões

É uma fruta originária da China e modificada na América do Norte.
O pêssego se tornou um produto comercial valioso e símbolo de imortalidade na China. Os pêssegos se espalharam pela Ásia, encontraram na Pérsia (Irã) um clima excepcional e chegaram ao Mediterrâneo 140 anos Antes de Cristo, onde foram cultivados nos pomares romanos. Hoje o pêssego está espalhado por todo o mundo.
A nectarina é uma fruta que resulta do cruzamento do pêssego com a ameixa vermelha.
O fruto que chamamos nectarinas é praticamente idêntico ao do fruto que chamamos pêssegos, exceto por uma característica notável. A pele da maioria dos pêssegos contém penugem, enquanto a pele de nectarinas é suave.
Dentro da enorme variedade de variedades de pêssegos produzidos em Portugal, cerca de 95% possuem polpa amarela.
Em Portugal, as principais regiões produtoras são o Ribatejo e Oeste, Palmela, Algarve, Campo Maior, Vilariça e Cova da Beira, possuindo esta última a designação de IGP – Indicação Geográfica Protegida. 

O pêssego pode ajudar a diminuir a ansiedade
Ajuda o coração, a pressão sanguínea e na prevenção de inflamações