sábado, 24 de março de 2018

Pão com chouriço e ou Pizza




Mais uma receita que foi partilhada no cantinho das cozinheiras, esta trouxe para vocês guardem que não se vão arrepender.

Este pão não necessita levedar, é uma receita muito prática e podem usar de diversas maneiras.

Aqui deixo duas, pão com chouriço e Pizza, mas podem fazer pão de chocolate, pão simples, pão com o que quiserem, calzedones tudo até onde a imaginação nos levar.

Ingredientes:

- 330 ml água
- 500 gr Farinha
- 2 Colheres chá Açúcar 
- 2 Colheres Sopa de Azeite
- 1 Colher de sopa de Sal
- 1 Saqueta fermento seco ( 7g)

Preparação:

- Levar a água com o açúcar e o fermento ao lume até dissolver ( não deixe ferver nem aquecer muito a água, aconselho 40graus). 

- Colocar no copo da batedeira e juntar o resto dos ingredientes. ( Quem não tiver batedeira pode bater á mão)

- Bater 2,5 minutos, Deixar descansar 3 minutos e voltar a bater mais 2 minutos e meio. 

- Colocar a massa na bancada enfarinhada e cortar o pão a medida desejada. 

- Leve ao forno a 180 graus por 15-20 minutos. 

Dicas:

- Não mexer muito a massa para nao perder o ar. 
- Cortar a massa com uma faca para que nao perca muito ar. 
- Esticar a massa com as mãos. 
- Ter o forno pré-aquecido a 180 graus.






Nas pizzas coloquei, ketchup, queijo ralado, pedaços de bacon e ananás, numa ovo na outra não.


A primeira vez que faço uma pizza com OVO, não correu muito bem pois virou plástico, já me deram as dicas de colocar a meio tempo.



Aqui ficam umas bolas simples


Esta pizza não levou ovo