terça-feira, 13 de março de 2018

Bolas de Berlim, Churros, Creme de Pasteleiro - Direto






Aqui deixo mais um direto, espero que gostem.

Como podem verificar sou humana e também erro, mas é com esses erros que se aprende e por isso repeti tudo para que ficasse decente.

Tenho a dizer em minha defesa que a primeira massa que estava mal feita, também deram umas bolas deliciosas e fofas, não se sentiu os grumos.

As bolas no forno ficam mais parecidas com uns pães doces, ou seja, com um pouco de manteiga também se comeram.

Espero que gostem e se inspirem.

Aguardo as vossas obras de arte.

Aqui vos deixo os ingredientes:

Bolas de Berlim (receita da revista Segredos de Cozinha)
Ingredientes:
450 Grs de farinha tipo 55
25 Grs Fermento Padeiro Fresco
1 Ovo
1 Gema
1 Dl Leite
60 Grs Açúcar
50 Grs Manteiga
Sal q.b.
raspa de casca de limão.
Churros
Ingredientes:
180 Grs farinha tipo 55
3 Ovos (usem M)
50 Grs Manteiga
4 Dl água
sal q.b.
Creme de pasteleiro (receita retirada do O Cantinho do Jorge)
250 Grs leite
80 Grs Açúcar
1 Casca de Limão (só a parte amarela)
10 Grs Farinha Trigo T 55
20 Grs de Amido de Milho
3 Gemas