domingo, 25 de fevereiro de 2018

Trifle de Chocolate e Caramelo Salgado


Bem para aproveitar o bolo fantástico que fiz para o aniversário da pequena, que era suposto ser um unicórnio de cacau, sim por isso está tão escuro não é queimado é um  blackout Brooklyn cedido por esta menina Tarte de Limão a algum tempo, já me salvou uma vez fica super fofo e com um sabor fabulosos a cacau, não fica muito doce mas é espectacular.

Vamos à receita

Ingredientes: 

100g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
260g de açúcar em pó (usei açúcar normal)
2 ovos
1/4 c. de chá de essência de baunilha
45g de cacau em pó
3/4 c. de chá de fermento
3/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
170g de farinha sem fermento
160 ml de leite gordo
1 pitada de sal

Modo de preparação:
Para o bolo bata a manteiga com o açúcar até ter um creme leve e fofo. Adicione os ovos, um a um,
batendo bem entre cada adição. Baixe a velocidade da batedeira e junte a baunilha, o fermento, 
o bicarbonato, o sal e o cacau e bata até estar tudo ligado.

Incorpore metade da farinha, o leite todo e por fim a restante farinha. 
Leve a cozer durante cerca de 25 minutos. 
Desenformar quando estiver frio.
Usei a forma unicórnio da Metalúrgica Bakeware, Prdutions SA untada cm um pouco de spray da

Caramel Salgado colocar num tacho 100 grs de açúcar e uma colher de sopa de manteiga, deixar 
o açúcar derreter e assim que começar a ficar amarelo apagar o lume e deitar 100 grs de natas, 
muito cuidado que respinga e pode queimar, mexer bem e deixar arrefecer.

Depois como não comemos tudo "esfarelei" um pouco e coloquei em copos, bati umas natas com
um pouco de açúcar e fiz  caramelo salgado que deitei entre camadas e no final.
Ficou deliciosos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.





receita do caramelo salgado, aqui fiz metade da receitas.