domingo, 17 de dezembro de 2017

Bolachas sem açúcar adicionado


Vi esta receita aqui fiz exatamente como dizia, não conseguimos comer sem uma calda ou sem molhar no leite, para nós ficou mesmo com pouco açúcar, mas é tudo uma questão de hábito certo?

INGREDIENTES:

120g de farinha aveia

80g de farinha castanha (usei Espelta)

25g de farinha alfarroba

5 alperces secos

1 mão cheia de passas

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa (usei de amendoim)

110 g pasta de tâmaras (triturei algumas)

80 ml bebida vegetal (usei leite normal) 

3 colheres de sopa azeite virgem extra

1 colher de chá de fermento

1 colher de chá de gengibre em pó 

2 colher de chá de canela em pó

Modo de preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC.

Coloque num robô de cozinha os alperces, as tâmaras e as passas e triture.

Adicione o azeite, a manteiga de amêndoa, a bebida vegetal, as farinhas, a canela e o gengibre em pó e mexa bem até obter uma textura homogénea. Adicione o fermento e volte a mexer.

Retire a massa, e com um rolo estenda-a bem sobre papel vegetal. Com um copo ou com forminhas (a gosto), faça as bolachinhas e leve ao forno pelo menos 10 a 15 mins.



Espero que se inspirem.

Bom proveito