segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Biscoitos de manteiga


Já tenho uma máquina dispara biscoitos há algum tempo, e dantes fazia, mas custava sempre, até cheguei a partir uma e tive de comprar outra, enfim, eu bem tentava que a massa ficasse mais mole mas depois não acertava com aquilo.
Vi estes e não resisti.
Ficaram fantásticos, passou no teste á primeira, a massa é excelente para a máquina, mesmo no ponto, e que saborosos que ficaram...
Fiz de manhã cedinho antes de se levantarem para o pequeno almoço, por isso foi uma bela surpresa que lhes fiz.
Vamos á receita?

(receita transcrita da original porque não existiram mudanças)

Ingredientes:
500 g de farinha de trigo
200 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
1 colher [ chá ] de fermento em pó
Pitada de extracto de baunilha
2 ovos inteiros
100 ml de leite

Modo de preparação:
Numa tigela junte os ingredientes secos.
Adicione o leite, a manteiga, o extracto de baunilha e os ovos.
Bata até obter uma massa lisa e homogénea.
Ligue o forno nos 180º.
Forre o tabuleiro do mesmo com uma folha de papel vegetal. (usei um tapete de silicone)
Coloque a massa num dispara-biscoitos com boquilha frisada.
Faça argolas a gosto ou outra forma desejada.
Leve ao forno por 12 a 15 minutos .
Depois de frios, conserve-os numa caixa hermética.


Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito