segunda-feira, 30 de outubro de 2017

Bolo de cenoura



Este é um bolo típico de cenoura que decidi fazer para o lanche no fim de semana.

Muito prático e fácil

Para este bolo usei a forma de torta canelada da Metalurgica bakeware production, SA,

Tenho a dizer que passei spray em óleo mas não era necessário, tive medo, mas de agora para a frente posso confiar que não agarra.

Como a massa rendeu bastante, fiz uma forma de silicone uns queques e um pop cakes, estes saíram desfeitos, acrescentei chocolate branco derretido e viraram "brigadeiro" e aranhas mais tarde.





Vamos á receita?


Ingredientes:
6 Ovos
2 Copos de açúcar
2 copos de farinha
1 colher chá (bem cheia) de fermento
1/2 copo de óleo
1/2 copo de leite.
2 cenouras raladas

Modo de preparação:
Ralar as cenouras (com a medida que preferirem, mais grossas foi a que usei) reservar.
Separar as gemas das claras e bater estas em castelo, reservar.
Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater até formar uma massa clara e dobrar o volume.
Acrescentar, o óleo e o leite e continuar a bater, acrescentar a farinha e depois as cenouras.
Acrescentar as claras em castelo com uma colher de pau para que não retire o ar das mesmas, envolver até estar bem (não precisa envolver demais se não o bolo depois baixa)
Colocar na forma de torta canelada e nas formas de silicone.
Levar ao forno pré aquecido até estar cozido fazer o teste do palito, a mim demorou cerca de 30 minutos a 230º, mas depende sempre do forno de cada um.

Espero que gostem e partilhem.

Bom proveito