sexta-feira, 4 de agosto de 2017

Pana cotta de Baunilha com coulis de Morango


Vi, os olhos comeram e as mãos trabalharam para fazer parecido e a boca saborear.

Uma delicia... receita original aqui, um blog que sigo e de vez enquando calha na rifa pois tem comidas muito apelativas aos olhos e de fácil execução.


Ingredientes:
- Para a panna cotta:

400ml de natas 
1 C. Sopa de essência de baunilha
250 ml de leite (leite de coco para versão sem leite)
2 embalagens de cuajada (queria que solidificasse a tempo de jantar)
100 g de açúcar

- Para o coulis de morangos
50g de açúcar
50 ml de água
250g de morangos cortados em pedaços pequenos (deixar alguns de parte para decoração, eu esqueci)

Hortelã


Preparação:
Leve ao lume um tacho com o leite (deixe um pouco para dissolver a cuajada), as natas, a baunilha e o açúcar. vá mexendo com a vara de arames até ferver, assim que começar coloque a cuajada lá dentro e mexa para que não fiquem grumos, se formar grumos não se preocupem peguem na varinha mágica e voilá....
Deite o preparado em tacinhas e leve ao frigorífico até solidificar.



Preparar o coulis de morango:

Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água e os morangos e deixe cozinhar até os morangos estarem bem moles. 
Triture com a varinha mágica, coe com um passador e deixar arrefecer. (saltei este passo e deixei os morangos mesmo moles sem triturar, como me tinha esquecido de deixar alguns para enfeitar foi assim mesmo)
Verta a calda por cima da panna cotta e junte os restantes morangos.


Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito