domingo, 9 de abril de 2017

Sobremesa de Bolacha com creme




Vi esta sobremesa na internet, decidi fazer mas fiz um acrescento, passei as bolachas por café, e não só coloquei mais bolachas, mas, depressa me arrependi quando estava a comer porque ficou muito massudo.
Mas vamos lá.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de maisena
  • 2 Pacotes de Bolachas tipo Maria (acho melhor colocarem só 1 e usei torradas)
  • Café forte (para passar as bolachas)
  • Tablete de chocolate
  • Amendoim crocante

Modo de preparação:

Num tacho colocar o leite (reservar um pouco para diluir a maisena) e o leite condensado.

Assim que levantar fervura colocar a maisena já dissolvida e mexer, até que engrosse um pouco (atenção não deixar engrossar demais que foi o que me aconteceu), se ficar com alguns grumos passar a varinha mágica.

Passar as bolachas pelo café e colocar uma camada num pirex ou numa forma, em cima colocar o creme e assim por diante até acabarem os ingredientes, terminar com uma camada de creme.

Partir o chocolate em pedaços e levar ao microondas alguns segundos até este estar derretido, abrir de vez enquanto e ir mexendo para que fique derretido e liso.

Colocar o chocolate em cima do creme e enfeitar com amendoins crocantes ou com o que deseja.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito. 








2 comentários:

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com