quarta-feira, 29 de março de 2017

Queijadas de avelã





Mais uma receita inspirada no blog O Cantinho dos Gulosos mas desta vez a facilidade era demais.... só não coloquei amêndoa moída porque não gosto então substitui por avelã, ralei o melhor que consegui no processador.
Ficaram divinas tão fáceis de fazer como de comer, o mal foi que foram poucas :)

Vamos lá.

Ingredientes:

3 Ovos
8 C. de Sopa de Açúcar
1 C. Chá fermento em pó
50 Grs de Avelã ralada (era amêndoa moída)
200 ml de Iogurte Grego (usei iogurte natural normal)

Modo de preparação:

Pré aquecer o forno a 180º

Num processador ou na máquina 1,2,3 ralar as avelãs

Bater bem o açúcar com os ovos, juntar os restantes ingredientes até ficar tudo bem ligado

Colocar em formas de queque ou de silicone, levar ao forno por 15 minutos.

Deixar arrefecer um pouco antes de desenforma.
Polvilhar com açúcar em pó.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito