quarta-feira, 1 de março de 2017

Chesecake - Dia um...na cozinha




Este mês consegui participar no desafio, até que enfim....
Descobri (mais uma vez) que o chesecake é realmente um bolo (ou tarte) que leva queijo mas vai ao forno (esta foi a novidade para mim), pois eu sou daquelas pessoas que chama chesecake ao bolo com queijo mesmo quando é um semifrio.

Então eu sabia que já tinha provado chesecake e não tinha gostado, após ter feito um semifrio com queijo, comecei a gostar e achei que o que tinha comido estava mal feito, ou o queijo era muito forte, enfim, depois deste desafio tirei as minhas conclusões, realmente não aprecio o chesecake, o queijo ao ir ao forno fica com sabor mais apurado e não me deixa fã.

Mas essas conclusões só pude tirar depois de fazer, vamos ver como correu???

Li várias receitas de chesecake no forno, vi os ingredientes e depois fiz á minha maneira, exagerei nas benditas bolachas (2 pacotes) e pouco creme (talvez o que me safou e conseguimos comer tudo), mas vou postar a receita tal como fiz.



Ingredientes:

2 embalagens de bolacha torrada
200 Grs de margarina

1 vagem de baunilha (as sementes)
sumo de 1 lima
4 c. sopa de açúcar
3 ovos
250 Grs de mascarpone
150 Grs de queijo para barrar

10 morangos
4 c. sopa de açúcar
1 niquinho de corante vermelho (os morangos estavam um pouco verdes e para dar cor...)

Modo de preparação:

Picar as bolachas, juntar a manteiga amolecida até ficar tipo areia.
Colocar no fundo de uma forma amovível que já está com papel vegetal.

Numa tigela colocar todos os ingredientes e com uma vara de arames bater até a mistura ficar homogénea.

Deitar em cima do preparado das bolachas, e levar ao forno pré aquecido a 180º cerca de 50 minutos (atenção fazer o teste do palito).
Deixar arrefecer.

Preparar a calda de morangos, num tacho colocar os morangos já lavados e cortados em pedaços com o açúcar e deixar ferver um pouco, colocar o corante, ir mexendo.
Deixar arrefecer.

Colocar a calda em cima do chesecake já desenformado.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito







8 comentários:

  1. Já eu adoro cheesecake! É a minha sobremesa favorita! Beijinhos

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  2. Ficou lindo Ana!
    Beijinho
    https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

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  3. Eu também prefiro os cheesecakes de frio, mesmo que haja quem diga que não são cheesecakes. Quanto ao sabor a queijo que achas exagerado, aconselho-te a experimentar por exemplo queijo quark ou queijo-creme light, são muito suaves e mantêm a consistência típica do cheesecake ;)

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  4. Feito Ana ;)
    Já sigo.
    Beijinhos
    http://flor-de-rosmaninho.blogspot.pt/

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  5. Um doce a que não resito , ficou uma tentação.

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  6. Eu sou fã de cheesecake, adoro e este está com um aspecto delicioso!
    Beijinhos.

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  7. Ficou um cheesecake fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
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