Battenberg - Baunilha e morango




Mais um desfio aceite, desta vez no Sweet World o desafio era... um bolo da época dos Reis, quando em 1984 a princesa Vitória terá casado com o príncipe Louis de Battenberg, ela ingesa e ele alemão.
Fiz este bolo, não foi nada difícil pois a massa deu para fazer os dois ao mesmo tempo, foi uma técnica que ainda não tinha experimentado, mas muito prática.
Agora fiquei a conhecer a técnica do bolo de xadres, super fácil, não usei a massapan porque não gostamos cá em casa fiz com a pasta americana, como não estou muito habituada a trabalhar com ela ficou um pouco grossa.
O bolo, estava delicioso mas ficou tão torto.... enfim nada que com o tempo e muita prática não se resolva daqui a uns anos.
Adorei este desafio já não participava a algum tempo por falta do mesmo, mas é tão bom desafiarmos-nos a nós mesmos e ficarmos com a certeza que o infinito é o nosso limite.

Bem vamos lá a minha receita:

Ingredientes:

3 Ovos (usei L)
175 Grs. Margarina
175 Grs Açúcar
175 Grs Farinha
1 C. Chá fermento em pó
1 C. Chá de aroma de baunilha
2 Morangos lavados e esmagados com o garfo
Corante vermelho QB (desta vez usei bem pouco)
Doce à escolha (usei brilho de framboesa, não tinha mais nada)
Pasta americana Branca
Açúcar vermelho Opcional para decoração
Morangos lavados para decoração

Modo de preparação:

Numa tigela juntar a farinha e o fermento, reservar
Pesar a taça onde se vai fazer a massa e apontar o peso da mesma.
Numa taça bater a manteiga amolecida com o açúcar até estar único, juntar os ovos um a um e entrecalar com colheradas de farinha, mexer bem até ficar homogéneo.
Voltar a pesar a taça com a massa e retirar o peso da taça vazia, separar a massa a meio.
Numa massa colocar a colher de aroma de baunilha e mexer bem até ficar homogéneo.
Na outra juntar os morangos esmagados e o corante vermelho, mexer bem.
Num tabuleiro forrar com papel vegetar de modo a que no centro fique uma parte do papel vegetal para fora, para poder colocar duas massas no mesmo tabuleiro sem que estas se misturem.
Colocar as massas separadas e alisar bem a superfície.
Levar ao forno pré aquecido cerca de 40 minutos a 190º, fazer o teste do palito.
Deixar arrefecer totalmente na forma, pois assim é muito mais fácil desenformar.
Desenformar a massa em cima de uma superfície lisa, tentar cortar duas ou mais tiras iguais, aparando o bolo. (aqui é que me esbarrei porque o bolo não ficou todo da mesma altura).
Colocar uma parte de bolo branca e uma tira de rosa lado a lado, barrar com o doce para que as próximas tiras colem nestas, colocar em cima destas nas cores inversas outra tira de cada uma, eu ainda tinha mais duas tiras então voltei a barrar com o doce e coloquei novamente em cores inversas.
Tentar que fique direito, apertar com película aderente e reservar.
Estender a pasta americana de modo a que fique uma superfície o mais fina possível e que dê para enrolar o bolo na totalidade e não só a superfície.
Colocar doce para que a pasta americana cole no bolo e "enrolar" a pasta à volta do bolo, de modo a que fique uniforme.
As laterais, eu voltei a estender a pasta americana e cortar dois quadrados do tamanho das laterais e com a ajuda do doce colei ao bolo, não ficou muito bonito esteticamente mas... vamos aprendendo.
Enfeitei com alguns morangos e com açúcar vermelho.
Espero que gostem tanto como eu gostei, inspirem-se e superem-se.
Bom proveito












Comentários

  1. Ficou muito giro e com uma cor muito bonita! beijinhos

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  2. Nunca fiz, até pensava que era mais complicado! tenho de experimentar!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  3. Ficou lindo o teu Battenberg e com esses sabores, só pode ter ficado uma delícia. A pasta de açúcar em cima também me parece uma boa opção. Diferente mas boa.
    Um beijinho e obrigada,
    Lia

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  4. Olá Ana,
    Antes demais obrigada pela participação no Sweet World.
    Os sabores escolhidos dão forma a uma combinação deliciosa que adoro, e o bolinho ficou muito bonito! Bem colorido e expressivo. :)
    O próximo tema já aí está. Espreita!

    Bjinhos

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