quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Pão de ló de Alfazeirão


Fiz a receita que vi no canal 24 Kitchen, não fazia esta delicia tão fácil de executar....

Confesso ficou cozido demais porque eu achei que ainda não estava, dai... não estar tão mole no meio, mas ficou uma delicia garanto.

Vamos lá?

Ingredientes:
 2 Ovos Inteiros
6 Gemas
8 C. Sopa de açúcar
7 C. Sopa farinha (mal cheias)

Modo de preparação:

Bater o açúcar com os ovos até ficarem esbranquiçados, juntar as gemas continuando sempre a bater.
Juntar a farinha peneirada com a espátula para não retirar o ar que já criamos.
Untar uma forma (usei de 22 cm) com manteiga e papel vegetal.
Colocar a massa na forma, levar ao forno 10 minutos a 200º (foi aqui que achei que ainda não estava e coloquei mais 10, errado...)
Deixar arrefecer antes de desenformar.

Obs: a parte do meio que parece estar uniforme, assim que começa arrefecer começa a baixar.
Quantas mais fatias retiramos mais "esparramada" fica a parte do meio.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.