terça-feira, 10 de janeiro de 2017

Creme de ervilhas c/Bacon




Esta sopa surpreendeu-me pela simplicidade e pela textura.

Fiz já mais que uma vez ADORO.

Ingredientes:

600 G Batatas
2 Cebolas
2 Dentes de alho
1 Alho francês (a parte branca
1.5 Dl Azeite
1,2 L água
500 Grs ervilhas (usei congeladas
100 G Bacon (usei já em pedaços
Sal Q.B.

Modo de preparação:
Descasque as batatas, as cebolas e os alhos e corte-os em pedaços, assim como o alho francês.
Leve tudo ao lume e refogue em 1 dl de azeite.
Verta a água, tempere com sal e coza em lume brando.
Assim que estiver tudo cozido, adicione as ervilhas e deixe cozinhar, por mais oito minutos.
Frite o bacon no resto do azeite.
Triture a sopa e passe-a por um passador de rede. (não passei porque não encontrei as casquinhas da ervilha)
Retifique os temperos e sirva com bacon.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.

Receita retirada da Revista Segredos de Cozinha n.º 18